ÖHI ЭФИРЫН
Прямой эфир ТВ-программа ЮРГАН в Триколор Сейчас: «Доктор Тырса». Драма (Россия), 11-я серия (16+)Далее: «Время новостей» 21:30

В новый сезон с новыми людьми. Алена Югова - ведущая телепроекта "Студия 11". Почему ей нравится ходить без косметики и в широких штанах? И какой дебошир и пьяница запал Алене в душу? Читайте далее.

 

Свой путь к тележурналистике я начала со студенческого телевидения. Первоначально мне предлагали роль ведущей, но тогда не хватило терпения с этим справиться. Не могу сказать, что сильно расстроилась: для меня настоящий «кайф» был в написании текстов, съемках сюжетов. В общем, - нравилось быть «за кадром».

 

Мне кажется, «в кадре» работать я до сих пор не научилась. Это не так просто: алгоритм "вышел-улыбнулся-заговорил" здесь не прокатит. Для меня уж точно. Отсматриваю выпуски передач и каждый раз нахожу все новые и новые недостатки: где-то не вовремя улыбнулась или сказала не с той интонацией. Но это не значит, что я не расту. Подобная работа над ошибками делает меня лучше. Работы над собой, конечно, поле непаханое. Но я, как добросовестный пахарь, избавлю землю от сорняков (улыбается).

 

Мне хочется научиться подавать себя настолько мастерски, чтоб взгляд телезрителя сразу фокусировался, к примеру, на моей фигуре...звучит, наверное, самовлюбленно (улыбается).

Пока я работаю над тем, чтобы быть увереннее в кадре. Все-таки некоторое стеснение губит тот образ, в каком бы хотелось себя видеть.

 

Если говорит о том, что вне работы, то стараюсь пробовать себя во всем: танцы, спорт, музыка, рисование. Душа требует! Но самое большое удовольствие для меня - писать. Я могу закрыться в комнате/ванной/на кухне и начать... Пишу обо всем, что волнует. Это своеобразный выплеск эмоций, как для боксера после тяжелого дня поколотить грушу. И, что закономерно, чем эмоции ярче, тем лучше тексты.

 

Я без ума от Ч. Буковски. Люблю читать про людей, которые, казалось бы, оказались на дне, но тем не менее имеют настолько тонкую натуру, что от их мыслей иногда хочется плакать. Поэтому лирический герой Ч. Буковски, дебошир и пьяница, сразу запал мне в душу.


Люблю поэзию. Особенно современных авторов. Тексты Веры Полозковой, Вани Пинженина и Веры Мусаелян. Мне кажется, что у каждой эпохи должен быть свой поэт. Тот самый, который оголит проблемы современности и донесет их до масс.

 

Я «в кадре» и в жизни - два разных человека. Пиджаки и каблуки стали для меня открытием. Не очень люблю это все. Если описывать себя в жизни тремя прилагательными, то наверняка это были бы: растрепанная, вьющаяся, естественная. Без тонны косметики, уложенных волос и в причудливых, нереально огромных штанах. Хотя... все мы когда-нибудь взрослеем, поэтому пиджакам и каблукам в моем гардеробе - БЫТЬ!

 

Коротко о главном:

 

- Какое было твое первое слово? 

"Мама". Об этом мне она и говорит. А вот папа утверждает, что мое первое слово "папа". Не знаю, кому верить (смеется).


- Какова была тема твоего диплома? 

Стереотипные рекламные модели в рекламной прессе. На первом курсе очень увлеклась рекламой и проносила ее в сердце вплоть для выпускного. 


-Вещь, которая всегда находится рядом с тобой? 

Серебряная цепочка с небольшим камушком. Я просто-напросто забываю ее снимать.


-Где ты мечтаешь побывать? 

Везде. Исследовать все, что мне так интересно.


-Что (или кто) тебя вдохновляет? 

Абсолютно все! Красивые люди, невероятные пейзажи, глубокие стихи, разнообразные животные... Недавно вдохновилась кондуктором одного из городских маршрутов. Он показывал всем пассажирам фокусы. Вот теперь небольшой рассказик о "фокусах с мелочью" ждет своего часа в заметках телефона.


-Что ты чувствовала после первого телеэфира?

Сразу после - ничего. Но не прошло пяти минут, как я поняла, что только что это было! Потом улыбалась до конца дня.